티스토리 뷰

비건맘

앉은키밀가루로 비건 초코케이크/식빵

수서동주민의 여행일기 2023. 3. 15. 11:42
728x90

한살림 앉은키밀가루로 빵을 구워보았어요

 

 

1) 새싹보리식빵 

밀가루 500g, 현미유 70g, 원당 60g, 소금60g, 미지근한물 310ml, 옥수수가루 160g, 바나나1개(계란2개 대체제), 이스트 8g, 새싹보리가루 적당히 

오성제빵기 반죽 코스 1시간 5분 돌리고,

180도 예열된 오픈에서 25분 구우면 끝!

 

 

2) 옥수수식빵 

밀가루 500g, 현미유 70g, 원당 60g, 소금60g, 미지근한물 310ml, 옥수수가루 160g, 바나나1개(계란2개 대체제), 이스트 8g

오성제빵기 반죽 코스 1시간 5분 돌리고,

180도 예열된 오픈에서 25분 구우면 끝!

 

피아노학원선생님과 주변 이웃에게 선물했어요.

 

 

3) 초코케이크

밀가루160g, 해바라기씨 30g,코코아가루 50g,베이킹소다 16g,원당 40g, 초콜릿칩(비건) 40g, 소금 2g, 아몬드우유 180ml, 물 60ml, 레몬즙 10g, 현미유 110g

180도 오픈에서 25분 돌리면 끝!

 

4) 냉이전

냉이 조금 넣고, 밀가루, 물 ,소금 해서 기름에 부쳤어요. 아이 반찬 해결!

728x90

'비건맘' 카테고리의 다른 글

한국요리 시연  (0) 2022.12.09
2022 현재 구입가능한 유사 비건분유  (0) 2022.10.24